Сегодня мы с парнем гуляли на улице (ведь в такую красивую снежную погоду просто грех сидеть дома!) и проходили мимо лотка с овощами, решили купить брокколи и цветную капусту. Просто захотелось свежих овощей. Принесли домой и начали думать что же нам приготовить и решили просто тушить овощи с картошкой. Получилось очень и очень вкусно, по-этому хочу поделиться рецептом.
Для справки:
- Полезные свойства брокколи: В пересчете на 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К. По содержанию витамина А превосходит все капустные растения. Одна головка брокколи (608 г.) содержит в среднем 542 мг витамина C (904% дневной нормы), 618 мг витамина К (772%), 382 мг фолиевой кислоты (96%), 286 мг высокоусваиваемого кальция (29%), 4,4 мг железа (25%), 128 мг магния (32%), 491 мг фосфора (40%), 1921 мг калия (55%). Среди прочих антиоксидантов брокколи содержит вещества, способные эффективно противостоять росту раковых клеток. (см. Википедия).